您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

市住建局不断完善建设工程监管助力优质工程申报

发布日期:2020-12-29 17:03   编辑:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设局    【字体: 】   阅读:


市住建局全面贯彻落实《宿州市城市建设安全专项整治三年行动实施方案》,深入开展“铸安”行动,有效防范和遏制安全质量事故发生, 全年坚持工程安全质量专项治理,完成原材料检测173011组,现场检测3532次,工程竣工验收合格率达到100%,处理质量投诉80多件。

一是强化安全隐患排查治理全过程管控,综合检查和专项整治相结合,全年共排查项目514个(包含县区、园区),查处一般事故隐患3084处,下发停工通知单64份,执法建议书19份,通报批评项目85个,记不良行为记录170人。二是重点做好季节性施工安全监管,根据汛期特殊气候条件特点,开展专项治理,对74个项目深基坑和砖砌围挡安全情况进行排查,消除安全隐患,安排专人应急值守,确保汛期应对防范工作落实到位。三是着力提高从业人员的安全意识和专业素质,邀请省住建厅专家,组织质量安全防护专业知识培训,我市建筑从业人员今年共参加培训300多人次。

    今年,20多项工程获得市级“建设工程施工质量标准化示范工程”,30项工程正在申报评审市优“金鸡杯”奖, 8项工程获得省优“黄山杯”奖,创建市级建筑安全生产标准化示范工地54个,省级建筑安全生产标准化示范工地22个。