您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

市委宣讲团到市住建局宣讲党的十九届五中全会精神

发布日期:2020-12-18 17:26   编辑:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设局    【字体: 】   阅读:

按照市委统一部署,1217日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会在市住建局会议室举行。市委宣讲团成员、市委网信办(市互联网信息办公室)庞壮主任作宣讲报告。市住建局党组书记、局长孟丽华主持报告会。市住建局党员干部共计130余人参加报告会。

庞壮主任从准确把握决胜全面建成小康社会取得决定性成就、准确把握《建议》的核心要义、准确把握《建议》的主要内容、准确把握实现宏伟目标的政治保证这四个方面,联系我市发展实际,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的阐述,并对如何做好网络意识形态和网络安全工作结合市住建局工作实际提出意见建议。

与会同志一致认为,报告会既有政治高度、理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性、可操作性,对我们深刻领会、准确把握党的十九届五中全会精神实质具有十分重要的指导意义。

孟丽华局长强调要以这次宣讲报告为契机,进一步把学习、宣传、贯彻全会精神引向纵深,掀起学习贯彻的新热潮。在深入学习上下功夫,把握精神实质,真正把全会精神学深悟透,为贯彻落实打好基础。在宣传发动上下功夫,正确引导舆论,推动全会精神更好地走进基层、走进群众。在结合实际上下功夫,抓好贯彻落实,确保全会精神在全市城乡建设领域落地生根、开花结果。

报告会结束后,庞壮主任到市住建局局属单位安徽峙恒工程管理有限公司,面对面与基层干部群众宣讲交流党的十九届五中全会精神,并就大家关心的如何更好深入理解把握习近平网络强国思想和市直机关单位如何落实好网络意识形态工作责任制等问题进行了交流。