您当前所在的位置:首页 > 政务资讯 > 综合资讯

市住建局扫黑除恶专项斗争民调电话来了

发布日期:2020-11-03 15:43   编辑:住建委站点管理员    来源:宿州市住房和城乡建设局    【字体: 】   阅读:


市住建局多举措推进工程建设领域专项整治

    20181月全国扫黑除恶专项斗争开展以来,市住建局始终把扫黑除恶专项斗争与工程建设领域紧密结合,按照省、市扫黑除恶专项斗争推进会、省住建系统工程建设行业专项整治工作会议精神,市住建局开展行业整治、保持全市建设工程领域扫黑除恶专项斗争的高压态势。

提高政治站位,加强责任意识。市住建局根据建筑工程领域特点,以建筑工程领域违法违规为重点,广泛开展宣传发动,在全市范围内严厉打击盘踞在建筑市场领域,黑恶势力恶意竞标、强揽工程,阻拦施工,强迫交易,强买强卖,聚众闹事等黑恶霸痞势力。

完善工作机制,强化综合治理。按照《宿州市工程建设领域专项整治实施方案》要求,市住建局确定了整治重点:主要是着力查处违法发包、施工转包、违法分包、资质挂靠等违法行为,整治发生质量安全事故的项目;着力查处招标人规避招标,投标人以他人名义投标,挂靠、借用资质投标或者以其他方式弄虚作假,骗取中标;着力查处投标人之间或与相关机构相互串标,中标人将中标项目转让给他人,或者将中标项目肢解后分别转让给他人等项目;着力开展房屋建筑工程和市政基础设施工程施工总承包企业基本信用评价,加强对企业不良行为信息采集和管理。专项整治工作开展以来,共排查项目175个,涉及项目管理人员50余人,行政处罚金额90余万元。

加强舆论宣传,形成强大声势。市住建局在门户网站首页增加了城乡建设领域扫黑除恶专栏,公布了举报电话。各相关单位和部门按照标准制作扫黑除恶专项斗争宣传展板、标语,注明举报方式,并要求建筑工程的项目部对建筑行业从业人员宣讲扫黑除恶专项斗争相关政策,提升思想认识和斗争自觉。

三年来,住建系统扫黑除恶专项斗争取得的成绩与广大人民群众关心和支持密不可分,住建人为社会稳定和人民群众安居乐业付出了艰辛劳动,确保了住建领域治安秩序持续良好。

为了您的安全与满意,我们一直在努力,从未懈怠。您的平安,我们的心愿,您的一句满意,是我们前行的无限动力!谢谢您的参与,也请您广泛宣传!

请您接到0551-82190360电话时,耐心接听,客观、公正地评价为我局住建系统干部职工们点个赞!











感谢您

您的一声安全

是对住建局社会治安的肯定

您的一声满意

是对我们的鼎力支持

您的一声成效好

是对我们最大的激励和鞭策!